Protokoll

Klicken Sie den Button "Optionen". Sie gelangen zu den Optionen und sehen zunächst die Verwaltung der Wörterlisten

Hier finden Sie auch die Auswertung in Form eines Protokolls. Klicken Sie den Button "Sitzungsprotokoll":

Dadurch gelangen Sie zur Sitzungsprotokoll-Ansicht:

Sie sehen die Auswertung des Spiels. Die meisten Punkte in dieser Ansicht bedürfen keiner weiteren Erläuterung, daher nur vier zusätzliche Hinweise:

Im Eintrag "Spiel" öffnet sich bei Klick auf den Abwärtspfeil ein Menü, in dem alle gespeicherten Protokolle dieses Schülers angewählt werden können.

Die Protokolle werden als HTML-Dateien gespeichert. Dieser Pfad gibt den Speicherort an. Die Information hilft in erster Linie erfahrenen Computernutzern, ist für den Betrieb des Neuen Karolus aber nicht nötig.

Der Button "Hilfe" führt Sie zur Hilfe-Datei, in der Sie sich gerade befinden.

Der Klick auf den "Fertig"-Button führt Sie stets dorthin zurück, wo Sie herkommen - in unserem Beispiel zurück ins Cockpit, dass Sie bereits kennen.

Der Klick auf den Button "Im Browser öffnen" öffnet die betreffende Protokolldatei im Standard-Browser des Computers. Häufig ist dies der Internet Explorer. Dies hängt von der Konfiguration des Computers ab, ist unabhängig vom Betrieb des Neuen Karolus und kann auch von ihm nicht beinflusst werden.

Hier ein Beispiel für eine Protokoll-Ansicht im Browser:

Aus Ihrem Browser heraus kann das Protokoll bequem ausgedruckt werden. Die Browseransicht beenden Sie auf Ihre gewohnte Weise durch Schließen des Browserfensters oder des Browsers selbst.

Die Anzeige- und Ausdruckfunktionen Ihres Browsers hängen nicht mit dem Neuen Karolus zusammen und können nicht von ihm beeinflusst werden. Fragen zu diesen Themen stellen Sie bitte an Ihren Systemadministrator, PC-Netzwerkbetreuer, PC-Betreuer oder Ihren Fachhändler. Der Veris Verlag kann Ihnen hier leider nicht weiterhelfen.